​В Калининграде собрали деньги на изучение Торы

Раздел: Новости 275
Jun 26, 2019

В Калининграде собрали деньги на изучение Торы

В этом году 5 июня, как и годами ранее, Еврейская община Калининграда объявила о начале сбора средств для деятельности образовательной программы по изучению Священного писания: «Колель Тора». Основные спонсоры этого проекта обещали, что на каждый пожертвованный доллар, они дополнительно пожертвуют ещё три. Таким образом, общая сумма пожертвований автоматически увеличивалась в четыре раза. Сбор пожертвований был жёстко ограничен временными рамками: всего лишь 28 часов.

Необходимая сумма равнялась 8000 долларов, что несколько больше в сравнении с прошлым годом (6500 долларов). Учитывая помощь основных спонсоров, о которой уже говорилось выше, нужно было собрать без малого 32000 долларов. В случае невыполнения задачи все пожертвования автоматически возвращались. Поэтому недаром, что компания по сбору средств проходила под лозунгом «Всё или ничего!»

На призыв общины откликнулись десятки неравнодушных людей. Независимо от размера пожертвования каждый из них внёс важнейший вклад в развитие Еврейской общины Калининграда. На интернет-страницах городов сохранились имена всех жертвователей (при условии, если не захотели остаться анонимными). Интернет-страница на сайте города Калининграда – www.charidy.com/kaliningrad.

До последней минуты казалось, что внушительную сумму всё-таки не удастся собрать, но как и в прошлые годы мы в конечном итоге достойно сумели выполнить поставленную цель.

Еврейская община Калининграда выражает глубокую признательность всем, кто откликнулся на её призыв ради достижения крайне важной задачи.

Автор текста Михаил Кришталь